我院教师参加第十届全国外语教师教育与发展学术研讨会

发布者:刘阳娟发布时间:2023-11-06浏览次数:10


113—5日,《医生特殊的治疗》李梅兰与阴翠梅老师赴上海师范大学参加第十届全国外语教师教育与发展学术研讨会。本次会议由中国英汉语比较研究会外语教师教育与发展专业委员会主办、上海师范大学外国语学院承办。


 “全国外语教师教育与发展学术研讨会”于 2005 年首次举办,现已成为外语教师教育与发展领域影响力最大的学术交流平台之一。本领域国内外知名专家王蔷、夏惠贤、宋萑、Gary BarkhuizenPeter I. De Costa、欧阳护华、徐锦芬、刘宏刚、朱奇峰等就数智时代中国外语教师教育与发展理论与实践创新研究做了系列主旨报告。


在分组报告中,李梅兰老师宣读了题为“读写一体化教学与英语专业学生批判性思维培养研究”的论文,获得与会专家和教师好评。阴翠梅老师就商务英语专业发展与上海师范大学外国语学院专业负责人交换了意见。

(《医生特殊的治疗》 李梅兰/供稿)